В России изменили перечень документов для приёма на работу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2019, 15:20  •  печать

В России изменили перечень документов для приёма на работу

В обращение вводят электронную версию СНИЛС.

Электронное страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) с 29 сентября 2019 года имеет такую же законную силу, как и бумажный вариант.

Соответствующее постановление кабинета министров опубликовано на сайте правительства, пишет ТАСС.

Ранее выданные бумажные карты СНИЛС остаются действительными. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. Электронный документ можно предъявлять в организациях и отправлять работодателю по электронной почте. В отличие от бумажного варианта, такой документ нельзя потерять, пояснили в Минсоцтруда.

При этом ранее выданные страховые свидетельства в случае утраты не восстанавливаются. Взамен них выдадут документ, подтверждающий регистрацию в системе персонифицированного учёта.

По новым правилам, информация о СНИЛСе будет предоставляться гражданам в виде электронного или бумажного уведомления.

Сами уведомления включают в себя все сведения, которые отражены в СНИЛС: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете застрахованного лица.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что трудовые книжки россиян прошли стопроцентную оцифровку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой