Дома на улицах Мишина и Малиновского для двухсот дольщиков достроят зимой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2019, 19:25  •  печать

Дома на улицах Мишина и Малиновского для двухсот дольщиков достроят зимой

До конца этого года в эксплуатацию введут два проблемных многоквартирных дома, в которые несколько лет назад вложились дольщики.

Накануне в областном правительстве обсуждалось завершение строительства жилья, возводимого на деньги дольщиков. Так, из числа проблемных будут исключены две многоэтажки - на улице Мишина, 2, в микрорайоне Московка и вторая очередь дома на улице Малиновского, 11. Сейчас здания подключают к электросетям, водо- и теплоснабжению. Все строительные работы должны завершиться к конца текущего года, после чего смогут заселиться около двухсот дольщиков.

Ещё несколько долгостроев завершат в следующем году.

На 2020 год планируется завершение домов по адресам: улица Малиновского, 11 (кирпичная вставка), улица Тарская-Яковлева, проспект Комарова, 11 и улица 70 лет Октября, - цитирует портал "Омская губерния" вице-председателя кабинета министров Антона Заева. - На сегодняшний день ведётся работа по защите прав дольщиков, вложивших свои средства в строительство дома на Мишина, 8. Из областного бюджета выделяется 180 млн рублей, на компенсацию понесённых ими затрат. Средства начнут перечислять участникам долевого строительства уже с октября.

Добавим, что в число проблемных долевых домов входят 28 объектов, из которых только девять можно достроить без вложения бюджетных средств.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой