В жилых домах Омска появилось отопление
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2019, 12:23  •  печать

В жилых домах Омска появилось отопление

Отопительный сезон в Омске проходит в штатном режиме. Горячими батареи стали более чем в тысяче жилых домов.

По данным на 26 сентября, в Омске отопление появилось в 1337 жилых домах и на 434 объектах социальной и культурной сфер. Горячими батареи стали в 122 детских садах (всего их 182) и 110 школах (всего 172). До конца рабочей недели тепло поступит в оставшиеся учреждения. Что касается объектов здравоохранения, то тепло дали в 169 больницах и поликлиниках из 375.

В домах омичей также становится тепло. Больше всего к отоплению подключено домов в Октябрьском округе - 541. В Советском округе батареи потеплели в 395 домах, а Кировском округе - в 231 домах. Меньше всего повезло жителям Ленинского округа - там к теплу подключены всего 55 домов.

Между тем по-прежнему есть проблемы с подключением к теплу микрорайона Амурский-2 в районе улицы Завертяева. Отсутствие тепла и горячей воды там связано с отсутствием договора с ресурсоснабжающей организацией.

- В прокуратуру мы уже обращались, по закону следующий шаг - суд. Переговоры с ресурсниками ведутся ежедневно. "Тепловая компания" в подаче тепла и горячей воды в данном микрорайоне полностью готова, - рассказал первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Напомним, "Компания "ЗСК-1", которой принадлежала котельная, обанкротилась, в итоге всё её имущество было взято на баланс администрацией города.

Напомним, что отопительный сезон в Омске стартовал в среду, 25 сентября. С графиком подключения можно ознакомиться ниже.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Китаева  •  27 сентября 2019, 07:31

дотянули до морозов((( планируют обратиться в суд только сейчас((((почему раньше не обращались в суд??? Люди сидят два месяца без горячей воды и теперь тепла будем ждать до весны!!!!