Около 40 многоэтажек в Омске могут остаться без отопления
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2019, 16:07  •  печать

Около 40 многоэтажек в Омске могут остаться без отопления

Подготовка к отопительному сезону в Советском округе и в Амурском посёлке стоит на особом контроле.

Завтра, 25 сентября, в Омске стартует отопительный сезон. В мэрии и ресурсоснабжающих организациях заверили, что все теплоисточники технически полностью подготовлены к запуску.

К подаче тепла готов и жилой фонд города - почти 6 тысяч домов. Их планируют подключать после объектов социальной сферы. Тепло в квартиры омичей должно прийти до 30 сентября.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, в Советском округе подготовка к отопительному сезону находится на особом контроле. В зоне риска 14 многоквартирных домов, на которых ведутся работы в рамках программы капитального ремонта. Получить паспорта готовности, на основании которых тепло начинает поступать в квартиры, данные многоэтажки могут только к середине октября.

- Сейчас управляющим организациям рекомендуется ускорить работы по ремонту 14 домов, на инженерных системах которых ведутся работы в рамках программы капитального ремонта. Не позже середины октября они должны получить паспорта готовности, - сообщила начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Советского округа Ирина Нос.

В администрации Советского округа подчеркнули, что социальные объекты и большая часть жилого фонда (1,5 тысячи многоквартирных домов) округа к отопительному сезону готовы на 100 %.

Ранее, 23 сентября, прокуратура города Омска выявила нарушения в деятельности администраций округов в части подготовки к отопительному сезону. Прокуроры выяснили, что в текущем году администрации Советского и Ленинского округов не планировали получать паспорта готовности по каждому объекту, хотя по закону должны были это сделать. Главам округов Борису Сенькову и Дмитрию Зярко объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, остаётся неясной ситуация в Амурском посёлке. Без горячей воды со 2 августа находятся 24 многоквартирных дома по улицам Завертяева, Краснознамённой, Ядринцева Котельная, которая подаёт горячую воду и, соответственно, тепло в эти дома, технически к работе готова. Она передана в собственность МП "Тепловая компания". Неделю назад чиновники заверили, что жителей микрорайона в холода никто не оставит без отопления и горячей воды. Сразу несколько жильцов этих домов подтвердили корреспонденту "Омск Здесь", что горячей воды в квартирах по-прежнему нет.

Добавим, что с запуском тепла температура в квартирах не должна опускаться ниже 20 градусов. Если режим не соблюдается, жители города могут обращаться в Госжилинспекцию или администрацию округа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой