Омичи приняли ракету "Союз" за комету и НЛО
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2019, 11:54  •  печать

Омичи приняли ракету "Союз" за комету и НЛО

Замеченную накануне в небе ракету омичи приняли за комету, а некоторые из-за светящегося шлейфа - даже за НЛО.

Накануне поздно вечером над городом пролетели отделившиеся ступени ракеты "Союз-ФГ", которая стартовала с космодрома Байконур. Это последний запуск ракеты такого типа. Она должна вывести на орбиту пилотируемый корабль "Союз МС-15" с тремя космонавтами.

Многие омичи приняли световой шар с хвостом за комету, а некоторые - даже за НЛО. Объект был хорошо виден из разных точек города. Возникновение пролетавшего в темном небе предмета активно обсуждалось в омских социальных сетях.

"Инопланетяне летят спасать Омск. Дадут тепло и проложат дороги", - пишет один из интернет-пользователей в паблике "Инцидент Омск".

А подписчику этой же группы Никите Темникову на фотографии померещился космический корабль: "Тарелка проглядывается", - пишет омич.

Но тут же другие пользователи успокоили омичей, сообщив о запуске ракеты "Союз-ФГ" с космодрома Байконур.

"Я не знаю, что это было на самом деле, но показать или рассказать по СМИ могут всё, что угодно. Но что это было на самом деле, непонятно и неизвестно, может и комета лететь…" - пишет Алексей Себякин в "Омск Online".

Над городом же в течение нескольких минут можно было наблюдать одну из отделившихся ступеней ракеты либо саму ракету. Зрелище запечатлел руководитель Омского планетария Владимир Крупко.

Видно, что интерес омичей к появляющимся в небе объектам не снижается. Напомним, "Омск Здесь" ко Всемирному дню НЛО делал подборку необычных новостей, которые рассказывают о сообщениях горожан, заметивших на омском небосводе странные летающие объекты. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой