Омск признан одним из самых бюджетных городов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2019, 11:32  •  печать

Омск признан одним из самых бюджетных городов

Омск вошёл в двадцатку российских городов, где можно бюджетно отдохнуть осенью.

Рейтинг туристических городов России для бюджетных поездок осенью представил портал "ТурСтат".

В топ-10 недорогих городов, отдохнуть в которых туристы могут на сумму до 2,5 тысячи рублей в сутки, вошли Великий Новгород, Рязань, Вологда, Псков, Сергиев Посад, Барнаул, Смоленск, Липецк, Брянск и Ижевск. Во вторую десятку бюджетных направлений, где необходимо три тысячи рублей в сутки, вошли Саратов, Калуга, Ульяновск, Саранск, Омск, Томск, Чебоксары, Орёл, Иваново и Улан-Удэ.

- В бюджет отдыха входят стоимость проживания вдвоём в гостинице или квартире, обед в кафе и посещение городского музея, - говорится в сообщении "ТурСтат".

Также, по данным портала, в этом году количество россиян, отдающих предпочтение внутреннему туризму, превысит 60 млн человек. Это происходит в том числе за счёт роста событийных мероприятий в регионах.

Между тем, Омскатат подготовил ко Всемирному дню туризма интересную статистику, которая показала, что омичи путешествуют по России чаще, чем за рубежом. Ранее "Омск Здесь" уже сообщал, что в 2018 году жители потратили на приобретение турпутёвок 2,5 млрд руб.

Побил рекорды по популярности и отдых внутри страны. Многие омичи также предпочли отдохнуть в Краснодарском крае, Крыму, Кемеровской области, Алтайском крае и в Санкт-Петербурге. Весьма популярным оказался санаторно-курортный отдых в Омской области. Большинство санаториев и баз отдыха в регионе расположены в Красноярско-Чернолучинской зоне отдыха.

- В последнее время туризм в Омской области действительно развивается достаточно интенсивно. Мы постоянно организовываем экскурсии и видим, что заметно возрос интерес омичей к экскурсионным программам по городу и области, к посещению событийных мероприятий. Всё это способствует формированию положительного отношения к Омску и области, - рассказала "Омск Здесь" руководитель Туристского информационного центра Омской области Дарья Шалда. - Сами жители становятся носителями идеи регионального туризма и желают своими глазами увидеть все красоты региона и отдохнуть в Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  24 сентября 2019, 14:31

Как изящно заменили слово "нищих" на "бюджетных" городов :)