Омичи стали больше путешествовать, но в основном по России
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2019, 19:48  •  печать

Омичи стали больше путешествовать, но в основном по России

Жители Омского региона чаще выбирают российские курорты, чем зарубежные. В целом туристов за год стало больше.

Омскстат опубликовал данные о туристических поездках, совершённых жителями Омской области в 2018 году. Так, услугами омских туристских фирм воспользовались почти 104,9 тыс. человек, что на 17,4 тыс. человек больше, чем в 2017 году. Жители региона купили 41 171 турпакет на сумму 2 млрд 587 млн рублей.

Большинство туристов (55,6 %) выбрали отдых внутри страны. Самое популярное направление у омичей - Краснодарский край. В тройку лидеров вошли Республика Крым и Кемеровская область, где расположен зимний горнолыжный курорт Шерегеш. Также жители Омской области предпочитают для отдыха Алтайский край, Санкт-Петербург и Москву.

Что касается зарубежья, то здесь лидер предпочтений - Турция, где отдохнули 17,3 тыс. человек. Далее следуют Таиланд (7,6 тыс.) и Вьетнам (4,3 тыс.). Популярны среди омичей также Казахстан, Индия, Греция, Китай, Кипр, Объединенные Арабские Эмираты, Испания и Италия.

Отдельно отметим востребованность турпоездок по Омской области. В минувшем году их совершили 38 974 человека. Среди туристов как жители региона, так и приезжие из других субъектов России, в основном Москвы, Челябинской, Новосибирской и Тюменской областей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой