Экс-хоккеист "Авангарда" Игорь Мусатов арестован
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2019, 08:08  •  печать

Экс-хоккеист "Авангарда" Игорь Мусатов арестован

Спортсмен, который находился в федеральном розыске, теперь отправится в СИЗО.

Кузьминский суд Москвы вынес решение о заключении под стражу хоккеиста Игоря Мусатова. Он отправился в СИЗО до 15 октября. Об этом сообщает "Интерфакс".

Защита просила освободить Мусатова под домашний арест. Адвокат - Александр Карабанов - сообщил, что вину в преступлении обвиняемый не признаёт. Сам Мусатов в суде назвал своё дело результатом оговора. "Готов представить следствию все факты своей невиновности", - заявил он.

Однако следователь ходатайствовал об аресте, аргументируя это тем, что только содержание в СИЗО не позволит скрыться задержанному.

Находящийся в федеральном розыске Игорь Мусатов, был задержан накануне,15 сентября. Он подозревается в мошенничестве особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Обвинение ему было предъявлено заочно за махинации с криптовалютой. Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет колонии.

По данным следствия, в январе 2018 года Мусатов с двумя своими знакомыми арендовал офис в Москве, который оборудовал под банковское помещение. Затем договорился с московским бизнесменом о продаже криптовалюты общей стоимостью 800 тысяч долларов (на февраль 2018 года эта сумма эквивалентна 45,3 млн руб.). После передачи денег несколько месяцев бизнесмен пытался связаться со спортсменом, но безуспешно, затем обратился в полицию.

31-летний Игорь Мусатов - воспитанник хоккейной школы московского "Спартака". Его карьера началась в сезоне-2004/05. За московский клуб он отыграл два матча в регулярном сезоне КХЛ. Далее спортсмен выступал за "Ак Барс", "Нефтехимик", "Атлант", "Салават Юлаев", "Локомотив", "Авангард", "Витязь" и "Слован".

За омский "Авангард" крайний нападающий Игорь Мусатов выступал под номером "15". Контракт с ним был подписан в декабре 2014 года. В марте 2015 года стало известно, что омский клуб не будет продлять контракт с хоккеистом.

В июне 2013-го Игорь Мусатов женился на омичке, двукратной олимпийской чемпионке по спортивной гимнастке Евгении Канаевой. В 2014 году у них родился сын.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой