Мужа известной омской гимнастки задержали в Москве по обвинению в мошенничестве
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2019, 09:15  •  печать

Мужа известной омской гимнастки задержали в Москве по обвинению в мошенничестве

Хоккеист Игорь Мусатов находился в федеральном розыске, ему заочно было предъявлено обвинение.

В Москве задержан хоккеист Игорь Мусатов. Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает ТАСС.

- По данным следственных органов, в начале 2018 года Мусатов, в ходе телефонного общения с бизнесменом Абеляном В. (директор фирмы по разработке программного обеспечения - прим. ред.), договорился о продаже криптовалюты общей стоимостью 800 тысяч долларов (на февраль 2018 года эта сумма эквивалентна 45,3 млн руб.). Мусатов, введя в забдуждение предпринимателя, убедил его в осуществлении сделки, - говорится в материалах дела. После передачи денег, несколько месяцев бизнесмен пытался связаться со спортсменом, но безуспешно, затем обратился в полицию.

По информации агентства, Игорь Мусатов скрывался от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Накануне он задержан. Сегодня в Кузьминском суде Москвы будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

В свою очередь адвокат обвиняемого - Александр Карабанов - сообщил ТАСС, что вину в преступлении Игорь Мусатов не признаёт.

Напомним, Игорь Мусатов - 31-летний российский хоккеист - воспитанник "Спартака". Его карьера началась в сезоне-2004/05. За московский клуб он отыграл два матча в регулярном сезоне КХЛ. Далее спортсмен выступал за "Ак Барс", "Нефтехимик", "Атлант", "Салават Юлаев", "Локомотив", "Авангард", "Витязь" и "Слован".

За омский "Авангард" крайний нападающий Игорь Мусатов выступал под номером "15". Контракт с ним был подписан в декабре 2014 года. В марте 2015 года стало известно, что омский клуб не будет продлять контракт с хоккеистом. 29 марта он был задержан в Москве за пьяный дебош.

- Всё очень просто. Поведение, недостойное спортсмена, - это раз. Второе: было принято решение ещё ранее контракт с Мусатовым на следующий сезон не продлевать. Поэтому на сборы, которые у нас начинаются, мы даже не пригласили. Мы ему сказали: "Можешь не приезжать на сборы, - заявил тогда президент "Авангарда" Владимир Шалаев изданию "Комсомольская правда".

В последний раз Мусатов выходил на лёд в сезоне-2016/17, будучи игроком команды из Братиславы. Прошлым летом он подписал пробный контракт с московским "Динамо", но не попал в состав.

В июне 2013-го Игорь Мусатов женился на омичке, двукратной олимпийской чемпионке по спортивной гимнастке Евгении Канаевой. В 2014 году у них родился сын.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой