В Омске готовятся к включению отопления
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2019, 13:22  •  печать

В Омске готовятся к включению отопления

В первую очередь наряды получат объекты социальной сферы и здравоохранения.

В мэрии Омска объявили о завершающем этапе подготовки к отопительному сезону. В городе стартовала работа по выдаче нарядов на подключение теплоснабжения объектов социальной сферы Омска. По согласованию с АО "ОмскРТС" в первую очередь наряды получат школы, детские сады и объекты здравоохранения.

Однако в мэрии уточняют, что срок начала отопительного сезона определяется с учётом нормативных документов и погодного фактора. Главным показателем для запуска тепловой энергии, согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 354-п, является среднесуточная температура наружного воздуха ниже плюс восьми градусов в течение пяти суток подряд.

Традиционно отопительный сезон в Омске начинается в период с 20 сентября по 10 октября. В прошлом году отопительный сезон стартовал 25 сентября, а, к примеру, в 2011 году - лишь 6 октября.

- Первыми тепло получают образовательные учреждения (школы, детские сады, детские дома и пр.), учреждения здравоохранения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Следом за ними - объекты жилищного фонда, затем - все прочие потребители, - уточнили в мэрии.

В настоящее время из 5904 многоквартирных домов, расположенных на территории Омска, паспорта готовности к отопительному сезону получили 5297 многоквартирных домов, что составляет 89,7 %.

Пока омичи ждут прихода тепла в свои квартиры, "Омск Здесь" предлагает простые и эффективные советы, которые помогут вам дождаться включения батарей и не замёрзнуть.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой