Реконструированный бульвар Мартынова ушёл под воду
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2019, 10:48  •  печать

Реконструированный бульвар Мартынова ушёл под воду

Обильные осадки, прошедшие в Омске накануне, стали причиной потопа на обновлённом бульваре в Центральном округе.

Бульвар Мартынова, реконструкция которого должна была завершиться в ближайшие дни, затопило. Из-за обильных осадков на прилегающей к бульвару автомобильной парковке, газоне и пешеходной дорожке образовались огромные лужи. Об этом омичи сообщили в паблике "ЧП Омск".

 

Ливневая канализация не справилась с большим объёмом воды.

Как ранее писал "Омск Здесь", 28 августа объект проинспектировала мэр Омска Оксана Фадина. Сообщалось, что подрядчиком смонтированы новые водостоки и ливневая канализация. Сегодня в комментариях к записи пресс-служба мэрии пояснила, что работы по созданию канализации ещё не завершены.

Напомним, бульвар Мартынова благоустраивают в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды". За обновление этой территории омичи проголосовали в марте 2018 года. На первом этапе заменили инженерную инфраструктуру, устроили тропиночную сеть, вымостили дорожки плиткой. На это ушло порядка 20 миллионов рублей. В этом году подрядчик, компания "Домострой", выполняет контракт на сумму 23 миллиона рублей. Ранее "Омск Здесь" писал, что работы должны завершить к 1 сентября. В рамках благоустройства на территории появятся сцена, детская площадка, тренажёры, общественный туалет с обогревом, а также "литераторские" скамьи, которые омичи и используют для распития спиртных напитков.

Фото: Евгений Сокольников, "ЧП Омск" (vk.com/chp55)

Читайте также

Комментарии
Добавить свой