Полиция хочет разрешить несовершеннолетним водить машину
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2019, 17:32  •  печать

Полиция хочет разрешить несовершеннолетним водить машину

МВД предлагает изменить законодательство таким образом, чтобы у россиян, не достигших 18-летнего возраста, появилась возможность водить автомобиль.

МВД России подготовило поправки в федеральный закон "О безопасности дорожного движения". Они предполагают изменение условий для получения прав некоторых категорий.

Так, получить допуск к управлению грузовым и пассажирским транспортом можно будет только при наличии стажа вождения с категорией "В". Права категории "D" предлагается выдавать с 24 лет, категории "С" - с 21 года. Также предлагается установить поэтапный допуск к управлению тяжёлыми мотоциклами категории "А" - с введением подкатегории "А2" (мотоциклы с мощностью до 35 киловатт и соотношением максимальной мощности к разрешенной максимальной массе не более 0,2 кВт/кг) для тех, кто достиг 18-летнего возраста.

Крупнейшее изменение касается несовершеннолетних, им будет предоставлена возможность управлять автомобилем. Для этого необходимо пройти обучение в автошколе, успешно сдать экзамены в Госавтоинспекции, получить права категории "В" и ездить в сопровождении опытного водителя. "Условия такого управления, в том числе требования к сопровождающему, предлагается определить Правительству Российской Федерации", - отметили в пресс-службе МВД.

Документ с поправками опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для оценки регулирующего воздействия.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой