В омских школах появилось меню для детей с аллергией
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 сентября 2019, 16:35  •  печать

В омских школах появилось меню для детей с аллергией

В каждой омской школе для учащихся представлено не менее трёх видов меню. Свой рацион есть и у детей с хроническими заболеваниями.

Перед началом нового учебного года поставщики питания совместно с управлением Роспотребнадзора по Омской области разработали и согласовали примерные варианты меню, в том числе для детей с хроническими заболеваниями. В меню школьников - рыба, мясо, творожные и яичные блюда, а также каши.

- В отличие от домашней еды блюда для детей во всех школах диетические, с минимальным содержанием соли, сахара и жиров. Во всех школьных пищеблоках готовят в строгом соответствии с требованиями санитарного законодательства. Повара делают блюда на пару, варят, запекают, тушат, исключение - блюда во фритюре, - рассказал руководитель сектора содействия в организации питания департамента образования администрации Омска Светлана Козлова.

В школе № 63 с нового учебного года будет действовать отдельное меню для детей, больных сахарным диабетом и пищевой аллергией. Также появилась заявка на подготовку меню для ребёнка, у которого пищевая аллергия на яичный белок.

Напомним, что стоимость горячего завтрака в школе согласно базовому меню составляет от 60 рублей, базовое меню с фруктами - от 65 рублей, базовое меню с фруктами, кондитерскими изделиями и кисломолочной продукцией - не более 73 рублей. Стоимость обеда - 75 рублей. Родители могут сами выбрать для своего ребёнка вид и стоимость меню.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой