Омскую мэрию обязали отремонтировать разваливающуюся школу

Прокурорам лишь в суде удалось доказать, что зданию образовательного учреждения требуется капитальный ремонт. Самостоятельно исполнить свои обязанности омские чиновники не пожелали. 

Гимназия № 88 была открыта в далёком 1955 году. С 2008 года в стенах здания стали появляться огромные трещины, и специалисты сделали вывод, что оно нуждается в капитальном ремонте. Аналогичный вывод в 2012-2015 годах сделала и комиссия, в которую входили сотрудники Администрации города. Однако впоследствии здание так и не было отремонтировано, что побудило прокуроров обратиться в суд.

- Несмотря на угрозу жизни и здоровью обучающихся, работников образовательного учреждения, на протяжении длительного времени муниципалитет не выделял денежных средств для проведения капитального ремонта гимназии, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате надзорный орган обратился в суд с иском, требуя обязать мэрию, департаменты образования и имущественных отношений устранить выявленные нарушения закона, обеспечив условия безопасности пребывания граждан в образовательном учреждении. Два дня назад Октябрьский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  18 марта 2016, 12:03

Какие сволочи - эта вся мэрия, - это же надо, - не хотят исполнять свои прямые обязанности, даже когда из-за этого могут физически пострадать школьники!

Александр Дзюбенко  •  19 марта 2016, 14:57

Ну что Вы! У них же времени нет совсем. Левые дела, бизнес, встречи с нужными людьми, налаживание связей - всё это отнимает кучу времени. А ещё ведь надо отдохнуть и развлечься. Ни минуты покоя! Да и небось бюджет на год уже поделили давно. Выходит - ни денег, ни времени. Теперь ещё с этим судом разбираться... Как некстати!

Таис Афинская  •  5 мая 2016, 12:32

;)))