В Омске многодетную мать осудили за разбой и похищение человека
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2019, 14:53  •  печать

В Омске многодетную мать осудили за разбой и похищение человека

В отношении омички Веры Бегун возбуждено уголовное дело.

В Кировском районном суде сегодня, 19 августа, прошло рассмотрение уголовного дела о разбойном нападении и похищении человека. Фигурантами стали многодетная мать Вера Бегун и её сожитель Станислав Бердников.

С учётом того, что они уже отбывают наказание, суд назначил им 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего - каждый из подсудимых должен заплатить по 50 тыс. рублей каждый.

Напомним, в июле 2016 года пару обвиняли в том, что они силой заставили знакомого отдать им автомобиль. Для этого подсудимая попросила довезти её с ребёнком к родственникам, однако спустя время к ним присоединился Бердников. Водителя избили, привязали ногами к автомобилю и провезли по полю, а затем заставили копать себе могилу. Мужчина отдал им ключи от транспортного средства и подписал договор купли-продажи, по которому Бегун стала владелицей иномарки.

Также в Омском областном суде с участием присяжных заседателей рассматриваются уголовные дела по другим преступлениям фигурантов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой