Открытие "Саламандры" отложили на месяц
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2019, 19:18  •  печать

Открытие "Саламандры" отложили на месяц

Строителям центра "Эрмитаж-Сибирь", под который в Омске ремонтируют историческое здание, дали дополнительное время для завершения работ.

Реконструируемое здание страхового общества "Саламандра" на улице Музейная будет сдано в эксплуатацию позже намеченного срока. Согласно контракту подрядчик СК "Лидер" должен был завершить все работы до 30 августа, но сегодня названа новая дата - 1 октября.

Как пояснили в региональном минстрое, перенос сроков связан с увеличением объёма работ. "При проведении обследований конструкций здания были выявлены дефекты, устранение которых не учитывалось проектной документацией, разработанной в 2015 году", - отметили в пресс-службе ведомства. Поправки в проект касаются пространства для выставок картин. Изменения согласованы с музеем Эрмитаж, который откроет в "Саламандре" свой единственный в Сибири центр.

Отмечается, что корректировка технических решений не увеличила стоимость реконструкции объекта. Как ранее писал "Омск Здесь", на завершение работ СК "Лидер" выделено 208,1 млн руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой