На берегу Волги нашли тело омича, погибшего на рыбалке вблизи ГЭС
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2019, 12:48  •  печать

На берегу Волги нашли тело омича, погибшего на рыбалке вблизи ГЭС

В Саратовской области обнаружено тело жителя Омска. Он погиб неделю назад после того, как во время рыбалки перевернулась лодка.

В районе саратовского города Балаково найдено тело мужчины, которого разыскивали с прошлой субботы. Он находился в лодке, перевернувшейся около плотины Саратовской ГЭС. Утонувшего обнаружили в акватории Волги, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на службу спасения Саратовской области. Тело унесло примерно на 10 километров от места трагедии.

Как передают местные СМИ, погибший - 48-летний житель Омска. Ранее "Омск Здесь" писал, что утром 24 августа он и ещё три человека вышли на Волгу в моторной лодке, чтобы порыбачить. Вблизи плотины Саратовской ГЭС лодка перевернулась. Двух мужчин - гражданина Эстонии, проживающего в Шотландии, и москвича спасли ближе к вечеру. Они около 10 часов держались за небольшой выступ плотины, пока их не увидели охранники, обходившие объект перед сбросом воды. Тело первого погибшего - жителя Балаково нашли три дня назад.

Отмечается, что рыбаки нарушили правила безопасности, так как плавать на моторных лодках и катерах вблизи плотины запрещено из-за опасности перевернуться в момент открытия шлюзов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой