Для первоклассников Омска приходится открывать дополнительные классы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2019, 19:57  •  печать

Для первоклассников Омска приходится открывать дополнительные классы

В связи с большим количеством первоклассников в омских школах открывают дополнительные классы.

В департаменте образования администрации Омска приняли решение о дополнительном открытии классов для учеников, впервые идущих в школу. Связано это с большим количеством детей, родившихся в 2012 году и с нехваткой мест для приёма первоклассников. 

По состоянию на 16 августа 2019 года в списочный состав будущих первоклассников зачислено 15 148 человек. В настоящее время приём будущих учеников в школы города продолжается, - сообщили в пресс-службе департамента.

В этом году впервые в школу пойдёт на тысячу детей больше, чем в 2018 году. Как подсчитали в Федеральной службе государственной статистики по Омской области, 1 сентября учебные заведения ожидают 15 556 первоклассников.

Больше всего первоклассников придёт в школы Кировского округа, где за парты впервые сядут более четырёх тысяч школьников. Второй по численности — Центральный округ, там  учащихся более 3,5 тысяч. В Ленинском и Советском округах насчитали три тысячи будущих учеников. Школы Октябрьского округа примут в первые классы самое малое количество детей - около двух тысяч.

Напомним, "Омск Здесь" сообщал, что единственной причиной, по которой ребёнка могут не принять в городскую школу - отсутствие мест.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой