Летом омичи жаловались на выбросы в воздух чаще, чем в прошлом году
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2019, 20:37  •  печать

Летом омичи жаловались на выбросы в воздух чаще, чем в прошлом году

Горожане завалили надзорные органы Омска сообщениями о загрязнении атмосферного воздуха.

В городе резко увеличилось число жалоб на состояние воздуха. Об этом в сегодняшнем отчёте губернатору Омской области сообщил министр природных ресурсов региона Илья Лобов.

У нас зафиксированы критические значения обращений. Если за весь прошлый период, за 2018 год за 7 месяцев, мы получили 1980 обращений, то только за июль этого года мы получили 1348. Это свидетельствует о том, что, действительно, в городе экологическая ситуация напряжённая, и люди чувствуют этот дискомфорт и обращаются к нам, - сообщил Илья Лобов.

По результатам обращений организуется выезд мобильной экологической лаборатории для выявления потенциального источника загрязнения. В этом году таких выездов было 146. В итоге в 51 случае зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций веществ. При этом Лобов отметил, что не на все промышленные предприятия, вызывающие подозрения, можно попасть с проверкой: на территории федерального уровня надзора могут зайти лишь проверяющие из федерального ведомства - Росприроднадзора.

В завершение министр резюмировал, что на состояние атмосферы влияет не одно предприятие, а все промышленные производства, которые имеют вредные выбросы в атмосферу. Таковых на территории Омска зарегистрировано порядка 680.

"Сегодняшняя ситуация - это не результат одного какого-то предприятия-фантома, которого нужно найти. Это совокупный вклад в загрязнение атмосферы всё-таки всех предприятий", - прокомментировал Лобов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой