Омичей возмутила гора мусора для строительства спортплощадки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 августа 2019, 17:49  •  печать

Омичей возмутила гора мусора для строительства спортплощадки

Горожане обратили внимание на грунт, завезённый в сквер в городке Нефтяников. Вместе с землёй в зелёную зону привезли мусор.

В социальных сетях омичи опубликовали фотографии, сделанные в сквере Молодожёнов в Советском округе. Накануне туда завезли землю для обустройства спортивной площадки, но качество грунта местным жителям не понравилось.

Привезли и вывалили кучу земли явно со свалки, земля с мусором, что видно на фото. Когда жители спросили, что это и зачем, сказали - у вас тут будет площадка для воркаута. <...> Почему дети и взрослые будут заниматься на земле с помойки? - задался вопросом анонимный автор поста.

 

Сквер молодожёнов был выбран для благоустройства по итогам голосования горожан. Работы займут несколько лет. Как ранее писал "Омск Здесь", планируется установить освещение, высадить вместо аварийных деревьев новые, оборудовать парковку на 30 машиномест, проложить велодорожку, обновить детскую площадку. Также будут установлены антивандальные скамьи и скульптура молодожёнов под зонтом. В этом году на благоустройство выделяется 9 млн руб. В целом проект оценивается в 45 млн руб.

Фото: vk.com/omsk_vk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой