Омичам расскажут, как помочь волонтёрам-поисковикам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2019, 16:18  •  печать

Омичам расскажут, как помочь волонтёрам-поисковикам

В Омске организуют встречи с участниками поисковых отрядов, на которых можно больше узнать об их волонтёрской работе.

Специалисты поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" в Омске 21 августа проведут встречу (18+), на которой расскажут всем желающим о работе отряда и о том, как можно помочь волонтёрам. Отметим, что 18 августа уже была проведена одна лекция, но не все желающие смогли на неё попасть. Организаторы подчёркивают, что участие в этой встрече не обязывает вступать в отряд и присоединятся к поискам.

Одной из причин повышенного интереса омичей к работе поисковых отрядов стали недавние события, в частности, поиски трёхлетнего Коли Бархатова в лесу Большереченского района.

- Ажиотаж после детских резонансных поисков есть всегда. В большинстве регионов именно после таких поисков создавались отряды. У нас редкое исключение - мы появились до резонансного поиска, - пояснила "Омск Здесь" инфорг ПСО "Лиза Алерт" Рада Маевская.

Встреча состоится 21 августа в 19:00 по адресу пр. Мира, д.11, корпус 8 (Университетская "Точка Кипения", корпус ОмГТУ). Необходимо зарегистрироваться, чтобы организаторы знали, какое количество людей придёт на лекцию.

Рада Маевская отметила, что после этих поисков омичи подарили отряду навигатор и две рации. Предложения о помощи в оснащении оборудованием и расходниками для поиска поступают до сих пор.

Об отзывчивости омичей говорит и координатор ПСО "Доброспас-Омск" Виталий Ергер.

- Да, приток желающих вступить в отряд огромный. Пишут, звонят, спрашивают, что нужно для этого. Люди после последних масштабных поисков готовы и помогают, кто оборудованием, кто канцелярией, - отметил поисковик.

В планах у отряда также проводить лекции и семинары для новичков. Но в ближайшее время координаторы и специалисты "Доброспаса" будут обучать тех, кто выезжает с отрядом почти на каждые поиски.

- Это необходимо, чтобы потом на поисках формировать группы из новичков и уже обученных, так называемых постоянщиков, - подчеркнул Виталий Ергер.

Напомним, Колю Бархатова двое суток искали в лесу около 700 человек. Он потерялся после того как на недолгое время остался без присмотра взрослых. Мальчика нашли живым днём 15 августа. Сейчас ребёнка уже выписали из больницы и он находится дома с родными.

Фото: из группы "Лиза Алерт" в соцсети "ВКонтакте"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой