Как изменится ЕГЭ в 2020 году
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2019, 11:29  •  печать

Как изменится ЕГЭ в 2020 году

Эксперты предложили внести изменения в единый государственный экзамен по нескольким предметам. В основном правки затронут экзамен по китайскому языку.

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал проекты контрольно-измерительных материалов на 2020 год. Как сообщает "Российская газета", в едином государственном экзамене на 2020 год по нескольким предметам планируется внести изменения.

В ЕГЭ по физике количество заданий с развернутым ответом предлагают увеличить с пяти до шести. Также разработчики усложнили задание № 24, которое проверяет знание элементарной астрофизики. Ранее в ответе надо было указать только два верных варианта. Теперь же их может быть два или три. При этом учащийся должен сам определить количество правильных ответов.

Также детализированы формулировки заданий 28 и 29 в ЕГЭ по обществознанию. В ЕГЭ по русскому языку, истории и географии некоторые задания будут оценивать по другим критериям.

В единый госэкзамен по китайскому языку внесли наибольшее количество изменений. Напомним, его впервые сдавали в 2019 году. Например, в разделе "Аудирование" специалисты изменили форматы заданий. Первое стало заданием на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах. Во втором и третьем заданиях теперь можно будет выбрать варианты ответов. При этом надо будет записать один или несколько верных ответов из предложенного перечня. Также разработчики ввели два диалогических текста, а количество заданий раздела сократили до девяти.

В разделе "Чтение" ЕГЭ по китайскому языку количество заданий уменьшили до пяти, и ввели задания на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах. Кроме этого, добавили задания на выбор и запись одного или нескольких правильных вариантов ответов. Ввели изменения и раздел "Письмо". Добавлено задание 28 на написание личного письма в ответ на письмо-стимул.

Экзамены по математике, химии, биологии, информатике и ИКТ, литературе остались без изменений. Нет нововведений и по таким иностранным языкам, как английский, немецкий, французский и испанский.

Эксперты предлагают общественно-профессиональному сообществу страны обсудить изменения. До 1 октября 2019 года на адрес электронной почты fipi@fipi.ru можно присылать замечания и предложения.

Напомним, что в июне "Омск Здесь" проводил с читателями образовательный эксперимент, предлагая пройти тесты на знание предметов школьной программы. Всего в нём приняли участие более 35 тысяч человек. Подробнее читайте в нашем материале "От амфибрахия до полового размножения. Самые сложные вопросы ЕГЭ".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой