В конце лета дорожники ремонтируют трассу на курорт Казахстана
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2019, 21:21  •  печать

В конце лета дорожники ремонтируют трассу на курорт Казахстана

В Омской области проводится ремонт дороги, соединяющей регион с соседним государством.

На автодороге Омск - Одесское - граница Республики Казахстан идут ремонтные работы на двух участках общей протяжённостью около 22 километров. Эта дорога соединяет Омск с несколькими районами области, а также с Республикой Казахстан, и является кратчайшим путём на курорт Боровое.

На данный момент ведутся работы по ресайклированию дороги методом холодного ресайклинга с добавлением вяжущего цемента. Это делается для того, чтобы укрепить верхний слой основания дороги. Укладка асфальтобетонного покрытия начнётся в течение недели, - сообщил Александр Рафальский, главный инженер фирмы-подрядчика АО "Омскавтодор". - Сейчас мы наращиваем темпы работы, ведь впереди осень. Если погода не подведёт, то постараемся уложиться во все сроки.

В качестве верхнего слоя дорожники уложат новые асфальтобетонные смеси в соответствии с предварительным национальным стандартом. Он станет обязательным в применении с 2020 года. Как ранее писал "Омск Здесь", по этому же стандарту ремонтируют автодорогу Бакбасар - Азово - Шербакуль - Полтавка.

Общая стоимость ремонтных работ составит 315 млн рублей. В 2020 году ремонт на автодороге Омск - Одесское - граница Республики Казахстан продолжится, асфальт будет заменён на участке в 24 километра.

Фото: mszhk.omskportal.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой