Пропавшего в Таре подростка продолжают искать
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 августа 2019, 21:15  •  печать

Пропавшего в Таре подростка продолжают искать

Участники отряда "Лиза Алерт" сообщили, что подростка, который пропал в Таре больше года назад, не считают погибшим.

Сегодня, 16 августа, участники поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" рассказали, как проводились поиски трёхлетнего Коли Бархатова. Как сообщила региональный представитель отряда Рада Маевская, ближе ко второй ночи поисков среди добровольцев звучали разговоры о бессмысленности их действий. Якобы, ребёнок не мог выжить двое суток в лесу, где днём очень жарко, а ночью холодно. Но поисковики отряда "Лиза Алерт" говорят, что они ищут до результата - пока не найдут человека. 

- Говорили, ну, уже же всё понятно, да? В лучшем случае мы найдём его погибшим. Очень сложно было объяснить, что у ребёнка есть все шансы выжить, - говорит Маевская.

Девушка отметила, что участники отряда пока не найдут человека либо его тело, не делают никаких выводов. Даже в истории Димы Колпакова, которого ищут в Таре с мая 2018 года, финал ещё не наступил. После того, как школьник 27 мая прошлого года ушёл на пробежку и не вернулся, добровольцы проработали территорию со стороны двух въездов в город. Его следов или признаков того, что он мог погибнуть, поисковики не нашли.

- Раньше времени мы никого не хороним, - отметила Маевская.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал об исчезновании школьника, и о том, как его искали с помощью вертолёта. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой