Омский Минздрав рассказал о состоянии найденного мальчика
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2019, 17:08  •  печать

Омский Минздрав рассказал о состоянии найденного мальчика

Ребёнок, проблуждавший 35 часов по тайге, находится под присмотром медиков.

В пресс-службе министерства здравоохранения Омской области сообщили, как чувствует себя трёхлетний мальчик, который более суток провёл в лесу Большереченского района.

В настоящий момент состояние ребёнка ближе к удовлетворительному. Ещё во время транспортировки в медицинское учреждение ребёнку была начата инфузионная терапия в связи с крайней степенью обезвоживания. Ребёнок был согрет, накормлен. Указанные мероприятия позволили стабилизировать состояние малыша, - пояснили в Минздраве.

Сейчас мальчик, о судьбе которого переживали далеко за пределами Омской области, помещён в отделение анестезиологии и реанимации Большереченской центральной районной больницы. Врачи продолжают его осмотр, проводят лабораторное и инструментальное обследование. Непрерывно проводится интенсивная терапия. В ближайшее время с ребёнком начнёт работать психолог.

Напомним, об исчезновении трёхлетнего мальчика стало известно 13 августа. Ребёнка потеряли в лесу в Большереченском районе во время сбора ягод. Помимо сотрудников правоохранительных органов и МЧС, на поиски малыша приезжали волонтёры со всей области. На протяжении 35 часов около семи сотен человек прочёсывали по квадратам территорию, на которой предположительно мог находиться малыш. Сегодня, 15 августа, мальчика нашли в трёх километрах от места исчезновения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой