В Омске начали вывозить мусор с кладбищ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2019, 17:04  •  печать

В Омске начали вывозить мусор с кладбищ

Региональный оператор активизировал работу по вывозу мусора с омских погостов.

На омских кладбищах возобновилась работа по очистке мест захоронений от мусора. Как сообщает пресс-служба регионального оператора "Магнит", с 9 по 11 августа было вывезено 70 тонн отходов.

Полностью расчищено от завалов мусора, скопившегося с Родительского дня, Западное кладбище Омска. Некоторые свалки на кладбищах существуют не первый год. Сегодня полным ходом идут работы на Ново-Кировском кладбище, через пару дней технику перебросим на Юго-Восточное кладбище, - пояснил ведущий специалист отдела мониторинга ЗАО "Экос" (главного подрядчика по вывозу мусора в Омске - прим. ред.) Андрей Павлюченко.

На других погостах не хватает контейнеров, поэтому зачастую мусор сваливают вне санитарных площадок и очень часто недалеко от могилок. Эти нюансы затрудняют вывоз отходов, так как на аллеи между захоронений специализированная техника заехать не может.

Напомним, накануне "Омск Здесь" сообщал о жалобах омичей в социальных сетях, в которых говорилось об утопающем в мусоре Юго-Восточном кладбище в посёлке Морозовка. Ранее мы рассказывали о выявленных прокурором несанкционированных свалках на территории погоста в посёлке Осташково, Ново-Южном, Ново-Кировском Северо-Восточном и других кладбищах, расположенных в черте города. После этого мэру города внесли представление, а директора Комбината специальных услуг, который находится в ведении мэрии, за допущенные нарушения привлекли к дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой