Омича, устроившего детям праздник, отправят в тюрьму
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2019, 12:32  •  печать

Омича, устроившего детям праздник, отправят в тюрьму

Мужчину, который купил на сувенирные деньги билеты на аттракционы и раздал их детям, отправят в тюрьму.

Прокуратура Октябрьского округа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего омича, который купил на поддельные деньги билеты на аттракционы в парке им. 30-летия ВЛКСМ и раздал их детям.

- Получив билеты и сдачу, он направился в сторону выхода из парка, по дороге раздавая все полученные путём обмана кассира билеты на аттракционы незнакомым людям. Однако при выходе из парка он был остановлен сотрудниками полиции, после чего признался в совершённом преступлении, - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Сначала омичу назначили наказание в виде 280 часов обязательных работ. Однако после совершения этого преступления он был осуждён и за другие деяния.

- Окончательное наказание ему определено в 1 год 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - пояснили в региональной прокуратуре.

Напомним, 25 мая, омич покупал на остановке общественного транспорта "Парк им. 30 лет ВЛКСМ" алкоголь и нашёл на земле сувенирную банкноту номиналом 5000 рублей. На эти деньги он приобрёл в кассе аттракционов три десятка билетов и раздал их детям. В кассе ему дали сдачу 2000 руб., но уже настоящими купюрами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой