Мошенник устроил праздник детям в омском парке
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2019, 10:47  •  печать

Мошенник устроил праздник детям в омском парке

Чтобы разменять поддельную крупную купюру, мужчина купил детям билеты на аттракционы, а сдачу хотел потратить на личные нужды.

Добрый мошенник в главном парке Омска устроил детям сюрприз. В парке имени 30-летия ВЛКСМ мужчина приобрёл в кассе аттракционов три десятка билетов. При этом мужчина расплатился пятитысячной купюрой, получив сдачи две тысячи рублей. Курьёз в том, что деньги были ненастоящие - кассиру мужчина подал купюру "банка приколов", которую нашёл неподалёку.

Не разобрав поначалу, что держит в руках 5000 дублей, кассир продала 30 билетов на аттракционы и вернула сдачу - 2000 рублей. Билеты омич раздал детям, воспользоваться же деньгами не успел, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Кассир вовремя заметила, что деньги, полученные от "оптового" покупателя, ненастоящие, и обратилась к несущим в парке службу патрульно-постовым. По описаниям женщины подозреваемого смогли оперативно задержать. Им оказался 36-летний житель Омска, который ранее уже был судим за грабёж. Сейчас мужчина стал фигурантом возбуждённого уголовного дела по статье "Мошенничество". Забрали ли у детей билеты, внезапно подаренные им добрым мошенником, в полиции не уточнили.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой