У омского аэропорта появится сквер и ещё одна парковка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2019, 11:57  •  печать

У омского аэропорта появится сквер и ещё одна парковка

У омского аэропорта появится экологическая зона площадью более двух тысяч квадратных метров.

Ход работ по благоустройству территории аэропорта "Омск-Центральный" сегодня оценила мэр города Оксана Фадина. Заброшенный пустырь слева от здания будет в ближайшее время облагорожен. Здесь появятся большой сквер площадью 2275 квадратных метров и дополнительная парковка аэропорта, в том числе предназначенная для длительного хранения машин.

- 130 сосен и 30 елей создадут уникальную экологическую зону рядом с аэропортом, - отмечает мэр Омска Оксана Фадина. - Помимо этого, будет окончательно решён вопрос по организации дорожного движения с учётом дополнительного участка автодороги, ведущей к данной территории и парковочным местам.

Отметим, что в этом году зданию аэровокзала было присвоено имя генерала Карбышева. Новые световые буквы уже появились на фасаде здания аэропорта "Омск-Центральный". В мае около здания открыли памятник "Лётчик и техник". Ранее такой же памятник с 1959 года стоял по улице Транссибирской у здания старого аэропорта. Цементные фигуры простояли около 10 лет, в конце 60-х из-за разрушения памятник пришлось демонтировать.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой