Омичи воруют конусы во время ремонта дорог
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2019, 12:27  •  печать

Омичи воруют конусы во время ремонта дорог

Подрядчики жалуются, что омичи создают им проблемы при ремонте дорог в Омске.

О том, с какими проблемами приходится сталкиваться подрядчикам, рассказал сегодня на пресс-конференции начальник отдела строительного контроля ООО "СибДорЦентр" Денис Антонов. По его словам, замечания к ремонту дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в этом году значительные. Главные претензии к подрядчику - отсутствие дорожных знаков, сообщающих о проведении ремонтных работ. Также есть нарекания по ровности стыков и демонтажу бордюрного камня. 

Денис Антонов

- Недостатков выявляется много. Какие-то устраняются во время ремонта дорог, где-то приходится выписывать предписания, - говорит Денис Антонов. - Много дефектов было на улице 10 лет Октября. Особенно ситуация с колодцами. В ночное время там ставятся конусы, утром рабочие приходят, а их нет. Их воруют. Постоянно приходится докупать и доставлять. Пишутся предписания подрядчику, он должен быть готов к этому.

Подрядчик также должен следить за тем, чтобы по только что залитой битумом дороге не ездил транспорт.

- Некритично, если один-два раза проехались. Но такие ситуации должен контролировать подрядчик. Наша организация также за этим следит, делаем замечания. Если подрядчик не среагировал, то выписываются предписания, - говорит начальник отдела строительного контроля ООО "СибДорЦентр".

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что уже закончен ремонт 7 дорог из 17 запланированных. Ещё на 10 работы находится в завершающей стадии.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой