В мэрии назвали "больные" омские дороги
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2019, 11:22  •  печать

В мэрии назвали "больные" омские дороги

Ремонт двух проблемных дорожных участков уже запланирован на следующий год.

Сегодня, 8 августа, специалисты рассказали о ходе реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

На 10 объектах работы находятся в завершающей стадии. В ближайшее время на уже готовых дорогах нанесут разметку, а светофоры, установленные на магистралях, включат не раньше чем через месяц. Напомним, что один из новых светофорных объектов появился два месяца назад на пересечении улиц Тарская - Интернациональная.

Как рассказал первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства администрации города Омска Евгений Фомин, уже решается вопрос о выделении миллиарда рублей на ремонт магистралей в рамках нацпроекта на следующий год. На эти деньги планируют привести в порядок 20 дорог.

Евгений Фомин

- Больной вопрос - это дорога в посёлок Большие Поля, которая находится сегодня в ужасном состоянии. Недавно её на свой баланс перевело Управление дорожного хозяйства. Её включат в национальный проект. Ещё один проблемный участок - улица Орджоникидзе, - отметил Фомин.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что уже закончен ремонт 6 дорог из 17 запланированных. Сегодня завершены работы на ещё одной дороге.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой