Остановку "Жемчужина" перенесли в другое место
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 августа 2019, 19:45  •  печать

Остановку "Жемчужина" перенесли в другое место

В центре Омска изменилось местоположение остановки на перекрёстке проспекта Маркса и улицы Масленникова.

Остановку общественного транспорта (ООТ) "Жемчужина" во время ремонта Ленинградской площади перенесли на новое место - ближе к улице Ленина. Там уже обустроили заездной карман и поставили новый павильон. Транспорт пока останавливается на старом месте, но площадку там уже закатали в новый асфальт.

 

Новое место ООТ "Жемчужина"

Старое место остановки

Такое решение принято мэрией по требованию Госавтоинспекции. Нормы гласят, что остановка общественного транспорта должна находиться минимум в 25 метрах от перекрёстков. А прежнее местоположение ООТ снижало пропускную способность и без того загруженного транспортного узла: автомобили скапливались при повороте направо с проспекта Карла Маркса на улицу Масленникова. Теперь автобусы, ожидающие очереди для высадки пассажиров, не будут стоять на перекрёстке или соседних полосах дороги.

Мы решили увеличить длину накопительной площадки перед остановкой. Теперь появилась возможность "спрятать" заездной карман, максимально освободив первую полосу движения для транспорта, который едет в направлении Ленинградского моста. А там, как правило, движется тяжёлый грузовой транспорт, поэтому это решение, помимо прочего, имеет большое значение для безопасности движения, - рассказал заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец сайту "НГС.Омск".

После введения новой остановки в эксплуатацию водителей, высаживающих пассажиров на старом месте, будут наказывать штрафами.

Фото: Владимир Сахно

Читайте также

Комментарии
Добавить свой