В Омской области начинается ремонт трасс в Новосибирск и Казахстан
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2019, 21:49  •  печать

В Омской области начинается ремонт трасс в Новосибирск и Казахстан

Ремонтная техника выходит на две федеральные трассы, проходящие через регион.

В Омской области начинается ремонт участков двух федеральных трасс, который проводит ФКУ "Сибуправтодор", - трассы А-320 в Черлакском районе, близ границы с Казахстаном, и Р-254 "Иртыш" (Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск) в Москаленском районе. Капремонт обоих объектов по плану закончится в 2020 году, сообщили в пресс-службе ведомства.

На трассе "Иртыш" с 723-го по 733-й км дорожное покрытие заменят на щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА-22), расширят проезжую часть. Также будут обустроены съезды к населённым пунктам Шефер, Ильичёвка, Элита и Северное с автобусными остановками, линиями электроосвещения и площадкой для отстоя транспорта. Для безопасности и удобства пешеходов дорожники оборудуют в общей сложности 3,8 км пешеходных дорожек, установят около 300 погонных метров металлического перильного ограждения.

На трассе А-320 до осени следующего года капитально отремонтируют 30-километровый участок на границе с Республикой Казахстан. Здесь также заменят дорожное покрытие на ЩМА-22. В окрестностях населённых пунктов Малый Атмас, Татарка, станция Черлак и у пункта пропуска через российско-казахстанскую границу оборудуют автобусные остановки с электроосвещением и пешеходными дорожками, установят более километра барьерного ограждения. На всех объектах нанесут разметку с применением термопластика.

Всего в текущем году на территории Омской области "Сибуправтодор" отремонтирует девять участков федеральных автодорог общей протяжённостью 150 км и путепровод через железную дорогу Южном обходе Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой