Осенью в России могут ввести единую квитанцию за коммунальные услуги
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2019, 20:24  •  печать

Осенью в России могут ввести единую квитанцию за коммунальные услуги

В Госдуме планируют до конца года принять законопроект о единой квитанции, где будут указаны все жилищно-коммунальные платежи.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен Государственной Думой РФ в осеннюю сессию. На рассмотрение он внесён 19 июня, и в Госдуме рассчитывают принять его в сжатые сроки.

Мы постараемся ускориться максимально по этому законопроекту. Он очень нужный. Я думаю, мы просто обязаны в осеннюю сессию его принять полностью, тем более, все соответствующие положительные отзывы у нас в наличии, - рассказал ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

Единый платежный документ (ЕПД) будет содержать сведения о всех коммунальных платежах. Плательщик будет иметь возможность вычеркнуть платежи, с которыми он не согласен. Замена отдельных квитанций на ЕПД не будет обязательной, однако она позволит ресурсоснабжающим организациям сэкономить на рассылке квитанций.

Законопроектом также предусматривается рассылка электронной версии ЕПД. От бумажных квитанций пока никто не собирается отказываться, однако, по словам Пахомова, за электронными платёжками будущее.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой