Четырёхзвёздочную гостиницу построят в центре Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2019, 16:33  •  печать

Четырёхзвёздочную гостиницу построят в центре Омска

Отель высокой категории появится в городе к Молодёжному чемпионату мира по хоккею.

В Омске определились с инвестором, который готов построить в ближайшие годы гостиницу категории "4 звезды". Она необходима городу для проведения хоккейного чемпионата мира. Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал в интервью "12 каналу", что отель расположится в центре города, но не назвал точного места строительства.

В Омске нет 4-звёздочной гостиницы, а по правилам Международной федерации хоккея там, проводится чемпионат мира, такая гостиница должна быть. Поэтому сегодня уже определён инвестор - Илья Фридман, который планирует строить 4-звёздочный отель в центре города. Плюс приезжала АФК "Система", которой подобрали площадку и которая тоже планирует строить 3-х или 4-звёздочный отель. Думаю, что к 2023 году гостиничная инфраструктура у нас будет расширена и уровень качества, звёздности будет повышен, - рассказал Александр Бурков.

Также губернатор вновь подтвердил, что к чемпионату мира в Омске построят новую хоккейную арену. Её проект, по словам Буркова, будет скоро представлен на городском архитектурном совете.

Ранее "Омск Здесь" писал, что ледовая арена появится к сентябрю 2022 года. На месте старого спорткомплекса появится новый, похожий на арену в столице Казахстана.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой