Омичам не включили горячую воду в обещанный срок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2019, 12:42  •  печать

Омичам не включили горячую воду в обещанный срок

Жильцы более чем 50 домов остались без горячей воды из-за долгов "Тепловой компании".

Городская прокуратура отреагировала на то, что жители остались без горячей воды. Отметим, что из-за долгов "Тепловой компании" было произведено отключение подачи газа на три котельные. Без горячего водоснабжения остались микрорайоны Загородный и Степной.

Проверка прокуратуры показала, что после плановой остановки котельных, обслуживаемых муниципальным предприятием, их запуск не был произведён в связи с задолженностью предприятия за потреблённый газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Омск". Подача горячей воды не была возобновлена на 14 объектов в посёлке Загородном и на 39 объектов в посёлке Степном.

- По результатам надзорных мероприятий мэру города Омска и руководителю МП "Тепловая компания" внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении, - сообщили в прокуратуре.

Отметим, что 4 июля "Газпром межрегионгаз Омск" направил мэру Оксане Фадиной и губернатору Александру Буркову письма, в которых сообщил, что долги "Тепловой компании" составляют 529,4 млн руб. Тогда поставщик газа пригрозил полностью остановить его подачу в котельные. Руководителям рекомендовано решить данный вопрос во избежание срыва своевременного начала отопительного сезона.

Материалы прокурорской проверки в отношении ООО "Газпром межрегионгаз Омск" направлены в УФАС России по Омской области для решения вопроса о наличии в действиях компании нарушений антимонопольного законодательства.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в июне горячую воду не дождались жители Левобережья. Тогда было обнаружено повреждение на сетях, устранением которых занималась "Тепловая компания".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой