На омский "Рембат" съедутся гости из Лаоса, Венесуэлы и Камбоджи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июля 2019, 14:49  •  печать

На омский "Рембат" съедутся гости из Лаоса, Венесуэлы и Камбоджи

В рамках Армейских Международных игр будет проведён спецконкурс, участниками которого станут гости из-за рубежа.

В Омске на территории Омского филиала Военной академии МТО с 4 по 10 августа пройдёт конкурс специалистов-ремонтников автобронетанковой техники "Рембат - 2019" (0+) в рамках Армейских Международных игр.

Для участников подготовят четыре этапа, в числе которых индивидуальная гонка на БРЭМ-1, огневая подготовка, военно-техническая эстафета и смешанная эстафета на МТО-УБ1, РЭМ-КЛ и БРЭМ-1. В этом испытании примут участие не только российские команды, но и зарубежные: на мероприятие приедут специалисты из Венесуэлы, Узбекистана, Конго и Лаоса. В конкурсе "Капитан" поучаствуют представители Вооружённых Сил Королевства Камбоджа, Королевства Иордания и Республики Мозамбик.

Участники команд должны будут преодолеть противотанковый ров, брод, глубина которого составляет 1 метр, проехать по площадке с неровностями и по прямому габаритному коридору с изменениями траектории движения.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что на территории Омского автобронетанкового института открылся самый большой в России вододром, его длина составляет 120 метров. Благодаря ему курсанты могут отработать форсирование водных преград на боевых машинах, а также потренироваться в эвакуации экипажа и затоплениях танков.

Напомним, что в связи с проведением мероприятия планируется перекрытие части федеральной трассы М-51 до Черлакского тракта. Более подробную информацию об этом можно прочитать на нашем сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой