В Омске открыли огромный вододром для затопления танков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июня 2019, 13:01  •  печать

В Омске открыли огромный вододром для затопления танков

Искусственный водоём является самым большим объектом для обучения танкистов на территории России.

В Омском автобронетанковом инженерном институте в День России состоялось открытие самого масштабного в стране танкового вододрома. На мероприятии присутствовал заместитель Министра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков.

Как пояснили в пресс-службе федерального Минобороны, глубина водоёма составляет пять метров.

- Это уникальный для Вооружённых сил России танковый вододром, который построен на базе Омского автобронетанкового инженерного института. Ширина водоёма позволяет одновременно выполнять упражнения как под водой, так и на воде. Длина составляет 120 метров, - заявил Булгаков.

Вододрома подобных размеров ранее в России не создавали. Теперь курсанты смогут отработать форсирование водных преград на боевых машинах, потренироваться в эвакуации экипажа и затоплениях танков.

Отметим, что испытания вододрома были завершены ещё в прошлом году, однако его открытие прошло только накануне.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", в Омском автобронетанковом институте обучаются как россияне, так и иностранцы. В числе студентов есть граждане Анголы. В рамках празднования 23 февраля они принимали участие в построении войск омского гарнизона. Выступая со строевыми песнями, популярными у них на родине, и особым видом марша ангольцы произвели настоящий фурор.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой