Улицу 10 лет Октября избавляют от "бутылочного горлышка"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2019, 16:35  •  печать

Улицу 10 лет Октября избавляют от "бутылочного горлышка"

В центре Омска расширяют отрезок дороги, которая сужалась из-за частного участка земли.

Накануне дорожники приступили к расширению улицы 10 лет Октября на участке между улицами 30 лет ВЛКСМ и Учебной. На данном отрезке будет организована ещё одна полоса дороги, что упростит движение транспорта.

Магистраль в этом месте сужалась из-за расположенного рядом земельного участка с частным домом. Мэрия вела переговоры о приобретении участка для муниципальных нужд, однако владелец, приватизировавший дом, хотел получить существенную компенсацию. В итоге несколько лет назад земля была выкуплена, и сейчас работы по ликвидации "бутылочного горлышка" дороги проводятся в рамках ремонта магистрали.

Ремонт улицы 10 лет Октября (от ул. Думской до ул. Лескова) финансируется по федеральному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Как ранее писал "Омск Здесь", работы начались в конце июня и должны закончиться к сентябрю. После 2020 года предусмотрена реконструкция участка дороги ул. 10 лет Октября от ул. Лескова по направлению к выезду из города до его границ. Этот объект также планируют расширять.

Фото: Елена Завьялова, vk.com

Читайте также

Комментарии
Добавить свой