Отдыхающих на Кубани начали штрафовать за неуплату курортного сбора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 июля 2019, 20:23  •  печать

Отдыхающих на Кубани начали штрафовать за неуплату курортного сбора

Туристы, провёдшие свой отпуск в Краснодарском крае, получили уведомления о штрафе за неоплаченный курортный сбор.

Россияне, отдыхавшие на Кубани и не оплатившие курортный сбор, по возвращении домой были оштрафованы на пять тысяч рублей. Об этом со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России сообщает "Интерфакс". В целом от оплаты сбора отказываются всего несколько процентов от всех организованных туристов - кто-то забывает это сделать, кто-то считает, что он уже должен быть включён в стоимость путёвки.

В ассоциации отметили, что часто конфликты возникают из-за того, что туристы, освобождённые от уплаты налога, не могут подтвердить это документально и при этом отказываются платить. 

- Как показывает практика, туристы недооценивают отели и санатории, у которых есть все паспортные данные отдыхающих и адрес проживания. Конечно, найдутся гостиницы, которые не будут жаловаться на "уклонистов". Но если туристы слишком демонстративно отказывались платить, велика вероятность, что их внесут в "чёрный список" неплательщиков для оформления штрафа, и по возвращении домой они получат "письмо счастья", - сказали в ассоциации.

Курортный сбор в качестве эксперимента действует в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырёх поселениях Туапсинского района. Отдыхающие там туристы должны оплатить 10 рублей за каждые сутки проживания.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой