Омск вошёл в тройку городов по числу вакансий в сфере туризма
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2019, 15:23  •  печать

Омск вошёл в тройку городов по числу вакансий в сфере туризма

Число предложений увеличивается в зависимости от сезона и расположения городов.

Специалисты "Авито" провели исследование и установили, в каких городах страны растёт спрос на сезонных работников в сфере туризма и ресторанного бизнеса.

Так, Омск оказался на третьем месте по количеству вакансий: в последние два года поиск сотрудников стал активнее на 60,4 %. Лидером по спросу на сезонных работников в сфере туризма стал Воронеж. Количество предложений увеличилось на 65,2 % по сравнению со 2 кварталом 2017 года. Ижевск занял вторую строчку рейтинга (64,5 % за два года).

Примечательно, что курортный Краснодар не вошёл даже в топ-10 и занял 11 строчку.

- Пик спроса среди работодателей был отмечен в III квартале прошлого года - в самый разгар чемпионата мира по футболу - 2018 в России. Наплыв туристов положительно повлиял на туристическую отрасль и рост вакансий в целом. Также стоит отметить, что именно летом значительно растёт количество сезонных предложений, - сообщают авторы исследования.

Несмотря на спрос, Омск стал только 16 из 23 городов по уровню заработной платы сезонных работников: доход в среднем составляет 25 425 рублей в месяц. При этом, как ранее писал "Омск Здесь", средняя зарплата в нашем регионе за июнь этого года составила 36,1 тыс. руб. Больше всего в сезон без учёта Москвы и Санкт-Петербурга смогут получить работники в Тюмени (31 701 рубль) и Краснодаре (31 484 рубля).

Отметим, что туризм в Омской области в последнее время активно развивается. В частности, на прошлой неделе открыли новую экотропу на озеро Эбейты. Кроме этого, популярностью у местных жителей и приезжих пользуются пять озёр в Муромцевском районе. Также жители других городов и стран с охотой посещают "Старину Сибирскую" и зоопарк в Большеречье.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой