Омск догоняет Москву по стоимости велопокрышек
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2019, 17:04  •  печать

Омск догоняет Москву по стоимости велопокрышек

В России растут цены и спрос на автомобильные шины и велопокрышки.

Оператор фискальных данных "Такском" проанализировал продажи шин и покрышек в российских городах. На основе данных с кассовых чеков эксперты сравнили продажи этой продукции в июне 2018 и 2019 годов.

Автомобильные шины - это сезонный товар, спрос на который взлетает весной и осенью. Как правило, их продажи увеличиваются в октябре и апреле. Так, в 2019 году средняя цена на автошины составила 3917 рублей, увеличившись за год на 9 %. Лидер среди 15 городов России по росту средней цены на покрышки Воронеж (22 %). Самая высокая средняя цена на шины в Москве (5322 рублей).

Растёт цена и на велопокрышки. В июне она была 1072 рублей. Средняя цена на велопокрышки в июне поднялась до 1072 рублей, увеличившись за год до 12 %. Самый большой рост цены на этот товар в Москве. При этом догоняют столицу Омск (12 %) и Самара (11 %).

Ранее "Омск Здесь" подробно описывал маршруты для велопрогулок в городе. Также вы можете узнать, как правильно питаться во время заезда и где можно отремонтировать сломанный байк.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой