Потерявший ноги при обрушении казармы десантник вернулся в Омск
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2019, 13:24  •  печать

Потерявший ноги при обрушении казармы десантник вернулся в Омск

Рустам Набиев, который выжил под завалами обрушившейся в Омске казармы, побывал на месте трагедии.

Четыре года назад, 12 июля 2015 года, в 242-м учебном центре ВДВ в Омске произошла трагедия. Каждый год в России вспоминают солдат, погибших тогда. Организацией памятных мероприятий занимаются десантники из разных городов страны.

В ту ночь ребята, которых в прохладную погоду переселили из палаточного лагеря в отремонтированную казарму, оказались под завалами рухнувшего здания. Погибло 24 человека. Ещё 20 молодых парней получили серьёзные травмы. Одному из них врачи ампутировали обе ноги. Им оказался Рустам Набиев. Он выжил, но в свои 23 года остался без ног. К годовщине трагедии он приехал в Омск.

Молодой человек пообщался со спасателями, которые вытаскивали парней из-под разрушенного здания. О том, как они чудом спасли его, Рустам Набиев рассказал в своём Instagram.

Слышали, как ты подавал признаки жизни, но люди, которые руководили всей этой спасательной операцией, нам просто не разрешали откапывать тебя. Прямо над местом, где ты находился, висела плита, которая в любой момент могла сорваться и раздавить тебя. Эти люди просто боялись брать на себя ответственность. Если бы с тобой тогда что-то случилось, все эти люди пошли бы под суд. Хоть и знали, что ты там, но работать не давали. А мы, такая толпа мужиков, всю ночь ждали разрешения. Столько драгоценных часов потеряли, - написал он со слов спасателей.

Увиденное в ту ночь спасатели, по их словам, не забудут никогда.

- Прямо над тобой мы обнаружили тело солдата с зажатой шариковой ручкой в руке. Возможно, в момент обрушения он письмо писал и умер моментально, раз даже ручку не успел отпустить, - говорят спасатели.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой