Омичи делятся в соцсетях последствиями сильного ветра
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2019, 15:12  •  печать

Омичи делятся в соцсетях последствиями сильного ветра

После ветра и ливня, которые обрушились на Омскую область накануне, 5 июля, вечером в социальных сетях появилось много фотографий упавших деревьев. Пострадавших людей нет, а вот машинам, заборам и линиям электропередач повезло меньше.

Омичка аккуратно припарковалась недалеко от большого клёна. В результате стихия завалила это дерево. От серьёзных повреждений автомобиль спас забор.

На Левом берегу, в районе остановки "Лесной проезд" огромное дерево упало прямо на тротуар, прихватив с собой линии электропередач и зацепив забор.

В Нефтяниках, на пр. Мира, 71/3, ветер сломал тополь прямо у основания. Он упал на торговый павильон. Хорошо, что в это время на той площадке не было людей.

Напомним, вчера и сегодня одной омичке, пострадавшей от стихии, пришлось бороться не только с её последствиями. "Омск Здесь" писал, что автомобиль Екатерины раздавило деревом. Девушка пыталась добиться от ТСЖ и администрации помощи в устранении последствий происшествия, но ей было отказано, хотя дерево было признано гнилым и его давно должны были кронировать. В итоге она за свой счёт вызвала кран и "освободила" свой помятый автомобиль.

Омские гидрометеорологи сообщают, что 6 июля на регион снова обрушатся шквалистый ветер с порывами до 24 м/с и ливни. Специалисты регионального управления МЧС напоминают, что при ухудшении погоды надо держаться подальше от линий электропередач, деревьев и рекламных щитов. Парковать машины тоже следует в отдалении от объектов, которые могут упасть. Выходя из дома не оставляйте окна и балконные двери открытыми и выключите электроприборы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой