В Омске огромное дерево раздавило машину
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2019, 12:23  •  печать

В Омске огромное дерево раздавило машину

Омичка оставила машину на пару минут возле дома, а когда вернулась, то увидела, что её автомобиль больше не сможет ездить.

В Ленинском округе Омска возле дома по ул. Кучерявенко, 10, большое дерево упало на машину. Всё произошло накануне, 5 июля, в восемь часов вечера.

Как рассказала "Омск Здесь" собственница автомобиля Екатерина Позечко, её мама приехала с семилетним сыном и припарковала машину, чтобы занести тяжёлые пакеты в дом. Потом планировала отогнать автомобиль в гараж.

- Пошло буквально 2 минуты, на улице услышали дикий грохот и сигнализацию. Выглянули в окно и увидели, что на машине лежит дерево. Выбежали, вызвали полицию, и позвонили в ТСЖ "Труд". Приехала полиция и два сотрудника ТСЖ (дежурный слесарь и просто дежурный), начали пилить дерево. Я отказалась от такой ликвидации, потому что люди не имеют должной квалификации и их попросту может задавить этим деревом. К тому же могут повредить автомобиль ещё больше, - пояснила Екатерина.

Девушка позвонила в ТСЖ ещё раз и попросила вызвать спецтехнику, но ей отказали и посоветовали обратиться в МЧС. В ведомстве её перенаправили в администрацию, а там снова переадресовали в ТСЖ.

- И так в течение трёх часов меня отправляли звонить по разным телефонам. В 23:30 мне женщина по телефону сказала, чтобы мы убирали своими силами, - добавила Екатерина.

До утра дерево так никто и не убрал. Однако приехал представитель администрации и заявил, что дерево давно должно было быть кронировано. Но ТСЖ по каким-то причинам проигнорировало данный факт.

- Дерево сгнившее. Дунул малейший ветерок, и оно завалилось. Сегодня мы вызвали кран и за свой счёт убрали дерево с машины, - подчеркнула Екатерина.

 

В администрации Омска нам пояснили, к кому следует обращаться в подобных ситуациях. Всё зависит от места происшествия. Если дерево упало на внутридомовой территории, то зона ответственности однозначно принадлежит ТСЖ или управляющей компании. Если ЧП было рядом с проезжей частью, то надо обращаться в управление дорожного хозяйства и благоустройства города.

Фото: Екатерина Позечко

Читайте также

Комментарии
Добавить свой