В Омске обеспокоены нашествием крыс
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2019, 17:56  •  печать

В Омске обеспокоены нашествием крыс

Омичи стали замечать крыс на мусорных площадках города.

В социальных сетях омичи начали жаловаться на нашествие крыс. Дело в том, что жители города стали замечать на мусорных площадках Омска грызунов. Если раньше их не было видно, то сейчас они не прячутся от людей. Автор уверен, что крысы появились из-за того, что мусорная реформа в Омске пошла не по плану. И регоператор не вывозит мусор ежедневно.

В комментариях некоторые омичи начали шутить: "Контактный зоопарк в каждый двор!", "Если увижу крысу, покормлю бананом, так как с ними дружить надо". Кто-то заявил, что крысы бегут с тонущего корабля, а раз у нас наоборот собираются, значит всё хорошо. Некоторые поддержали автора поста и предположили, что через полгода стоит ожидать ухудшения ситуации.

Кроме этого, одна омичка сообщила, что недалеко от её дома на мусорке давно крысы живут, но сейчас их стало намного больше.

Напомним, 1 апреля в Омске стартовала мусорная реформа. Регоператором было выбрано ООО "Магнит". Тариф установили в размере 133 руб. в месяц на человека. Однако в области оказались не готовы к нововведениям. Во дворах, частном секторе Омска не хватает площадок для сбора твёрдых бытовых отходов. О местах для сбора мусора в области сейчас говорить не стоит. Местные власти вместе с регоператором заявляют, что в ближайшее время площадки будут. Однако сейчас не вывозят мусор в ежедневном режиме, как это положено летом, даже с имеющихся мест накопления ТКО. Отметим, что на днях РЭК пересчитала норматив за мусор для многоквартирных домов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой