Омич выловил из реки пиранью с человеческими зубами
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2019, 17:10  •  печать

Омич выловил из реки пиранью с человеческими зубами

Необычный для нашего региона улов сфотографировали, кадры опубликовали в соцсети.

В группе "Голос Омска" сегодня, 3 июля, появились снимки рыбы, у которой на нижней челюсти расположены зубы, похожие на человеческие.

Рыбу накануне выловили в водоёме в селе Андреевка за Амурским посёлком.

- Вот такие мутанты водятся у нас в речке, зубы, как у пятилетнего ребёнка, - пишет автор поста.

Эксперт-рыболов, владелец группы "ВК" "Рыбалка Омск" Сергей Попов рассказал, что необычные рыбы встречаются в области время от времени.

- Слух о том, что в Омской области завелись пираньи, прошёл ещё года два назад. Иногда попадаются экзотические для нашей местности рыбы: то ли их из аквариумов выпускают, то ли климат меняется, факторов, из-за которых такие рыбы могли появиться в наших водоёмах, множество. Кроме пираний иногда из редких рыб попадаются форель, муксун, нельма и другие не характерные для региона рыбы, - прокомментировал специалист.

Предполагается, что изображённая на фотографиях рыба является пираньей. Отметим, что обычно такие рыбы водятся в водоёмах Колумбии, Венесуэлы, Гайаны, Парагвая, Бразилии и Центральной Аргентины.

Ранее "Омск Здесь" сообщал о рыбаке, который выловил из Иртыша радужную форель. Несколькими неделями ранее другой омич поймал в речке огромного леща.

Фото: vk.com/omskgolos

Читайте также

Комментарии
Добавить свой