Омич смог поймать в Иртыше радужную форель
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2019, 13:03  •  печать

Омич смог поймать в Иртыше радужную форель

На удочку омского рыбака попалась дорогая рыба из семейства лососевых.

Накануне, 21 июня, в паблике "Рыбалка в Омске" появился пост о пойманной в Иртыше форели. 

- Всем здравствуйте. Решили с семьёй отдохнуть на природе и порыбачить. Утро следующего дня порадовало, - написала Оля Кудимова, приложив к посту фотографии удивительного для омских рыбаков улова.

Автор поста пояснила позже в дискуссии, развернувшейся в комментариях к посту, что рыбу семейства лососевых удалось поймать утром, после ночёвки на берегу Иртыша вблизи посёлка Николаевка. Наживкой послужили пучок червей и кусочек пенопласта. Комментаторы усомнились в правдивости поста, упрекая автора в том, что форель была куплена в ближайшем гипермаркете. Но девушка пояснила, что рыбалка в целом большого улова не принесла - за всё время пребывания на Иртыше удалось вытащить подлещика и несколько чебаков, зато на последней поклёвке на утро к девяти часам среди небогатого улова оказалась и радужная форель, которая в омских реках не обитает.

Однако среди комментаторов оказались рыбаки, уверяющие, что и они ловили в Иртыше форель, и даже прикладывали в доказательство к своим словам фотографии рыбы. Один из пользователей предположил, что недалеко по течению расположен яхт-клуб, где занимаются разведением рыбы. Возможно, форель удрала в Иртыш именно оттуда.

Напомним, омичи уже прославились необычными уловами из Иртыша. Например, недавно омский рыбак смог поймать щуку, вес которой превышал девять килограммов. Но такой улов, хоть и довольно внушителен, уступает осеннему улову омича, который на севере Омской области смог поймать щуку, возраст которой превысил 30-летнюю отметку.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал читателям осамых необычных уловах рыбаков Омской области.

Фото: Оля Кудимова, vk.com/omsk_fishing

Читайте также

Комментарии
Добавить свой