Президент поручил ФАС проверить тарифы на мусор
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2019, 14:55  •  печать

Президент поручил ФАС проверить тарифы на мусор

Владимир Путин раздал поручения по итогам проведённой прямой линии. В частности, он поручил проверить обоснованность изменений мусорного тарифа.

На официальном сайте Президента РФ Владимира Путина появился перечень поручений по итогам прямой линии, которая прошла 20 июня 2019 года.

Шестым пунктом в документе значится обращение к ФАС России.

- Обеспечить проведение мониторинга обоснованности изменений размера платы, вносимой гражданами за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, и при необходимости принять меры, направленные на недопущение существенного и непропорционального роста тарифов, - сообщается на сайте.

Ответственное лицо - начальник антимонопольной службы Игорь Артемьев. К 1 августа он должен представить главе государства доклад и раз в полгода сообщать о ситуации вокруг тарифов на ТБО.

Напомним, что видеозапись омича Романа Дмитриева показали во время прямой линии с президентом. Он рассказал, что с увеличением счетов за вывоз мусора качество услуги не возросло и причина, по которой произошло повышение, осталась для местного жителя загадкой.

Владимир Путин в ответ на обращение омича сообщил, что поручит ответственному ведомству заняться проверкой данного вопроса.

Фото: kremlin.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой