Омские дороги, где провели ямочный ремонт, залатают повторно
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2019, 19:50  •  печать

Омские дороги, где провели ямочный ремонт, залатают повторно

К началу июля городские дорожники выполнили половину запланированных работ по ямочному ремонту. Там, где это будет необходимо, выбоины будут устраняться повторно.

В Омске аварийно-восстановительный ремонт выполнен на 55 %. Асфальтовое полотно восстановлено на 202 дорогах на площади более 160 тысяч квадратных метров. 

В этом году в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" ямочный ремонт проводится и на магистралях общегородского значения, и на второстепенных дорогах. Ремонт выполняется не только локально - там, где выбоин особенно много, но и с полным перекрытием по ширине проезжей части. К примеру, такой ремонт уже проведён на участках по улицам Завертяева, Талалихина, Южной, 10 лет Октября, а также на участке дороги в направлении посёлка Осташково, идут работы по улице Донецкой.

- Учитывая большой срок эксплуатации некоторых дорог, при образовании разрушений покрытия в летний период работы по устранению выбоин будут проводиться повторно, - отметили в горадминистрации.

Всего в текущем сезоне необходимо отремонтировать 387 участков автодорог и уложить более 250 тысяч квадратных метров асфальта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой